Дед Мороз подарил детям с ОВЗ новый школьный автобус

24.12.2016

Транспортное средство на 20 мест воспитанникам Областного центра диагностики и консультирования вручили Дед Мороз и Снегурочка.

В составе центра уже несколько лет работает школа для детей с тяжелыми нарушениями интеллекта, стационар центральной психолого-медико-педагогической комиссии, а также отделение реабилитации для подростков с девиантным поведением.

«Каждый четверг наши дети посещают кинотеатры, музеи и театры, поэтому нам очень был нужен свой автобус, - рассказала и.о. директора Областного центра диагностики и консультирования Ольга Кондакова. – Вывозить детей на общественном транспорте очень сложно, потому что их особенности поведения часто вызывают негативную реакцию окружающих».

2 млн рублей на покупку автобуса Областной центр диагностики и консультирования получил по федеральной программе «Доступная среда». Ford на 20 мест оснащен специальными сидениями для детей, системой внутренней и внешней связи, ремнями безопасности, тахографом и ГЛОНАСС. В ближайшее время дети поедут на нем в зоопарк и хаски-клуб.


дата создания: 24.12.2016 17:08, дата последнего изменения: 24.12.2016 17:08