Школьник из Челябинска получил серебряную медаль на Международной олимпиаде по информатике

07.08.2017

В Тегеране прошла XXIХ Международная олимпиада по информатике ІОІ–2017. В составе команды от России оказался ученик физико-математического лицея №31. По итогам соревнований ему присудили первую серебряную медаль. 

Международная олимпиада по информатике (International Olympiad in Informatics) — ежегодный конкурс для учащихся старших классов из разных стран, приглашенных в сопровождении социальных программистов. 

Соревнование проходило в течение двух дней, оба из которых непосредственно предшествуют и сопровождаются неконкурентным днем. Каждая участвующая страна представлена командой из четырех человек. От России в этом году выступили Александра Дроздова, Егор Лифарь, Владимир Романов (Москва) и Денис Шпаковский (Челябинск).

«Задачи были интересными, многоэтапными. Мероприятие требовало от участника полной концентрации и сосредоточенности. Олимпиада запомнилась большим количеством участников из разных стран, из-за чего соревноваться было еще интереснее. Такой результат соревнований дает мне стимул побороться в следующем году за более высокие места», — делится впечатлениями Денис Шпаковский.

По окончанию всех туров олимпиады участникам устроили экскурсию по достопримечательностям Тегерана. Так, молодые люди посетили, самое высокое здание в Иране и Национальный ботанический сад.

«Участие в конкурсе такого уровня открывает большие перспективы, а также дает возможность развивать творческие способности, — говорит министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. — В настоящее время программирование актуально практически в любой области деятельности людей. Поэтому особо приятно отметить, что ученик челябинской школы показал высокие результаты в такой престижной олимпиаде».

Добавим, представители нашей сборной завоевали одно золото и три серебра на этой Международной олимпиаде по информатике.  

Напомним, в прошлом году другой ученик челябинского физико-математического лицея №31 Станислав Наумов стал серебряным призером ІОІ–2016. Тогда соревнования проходили в Казани.  


дата создания: 07.08.2017 09:26, дата последнего изменения: 07.08.2017 10:45