Лидер Южного Урала победил в конкурсе Google «Вдали от столиц»

13.11.2017

Выпускник второго сезона Главного молодежного проекта Челябинской области «Академия лидерства» Илья Смольянинов одержал победу в конкурсе от Google «Вдали от столиц».

Цель конкурса – найти талантливых и деятельных людей, живущих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, которые развивают социально-значимые проекты и инициативы. Из 2 000 поступивших заявок эксперты отобрали более 600 из них и разместили информацию на официальном сайте. Затем звездное жюри определило по шесть финалистов в каждой из семи категорий – всего 42 истории о том, как участники конкурса меняют жизнь окружающих в лучшую сторону. В номинации «Современные технологии» в финал конкурса попал проект Ильи «3D-развитие».

«Деятельность проекта направлена на популяризацию технических профессий, технологий 3D-печати, развития технических компетенций молодежи. Проект состоит из двух модулей. Первый включает обучение школьников и студентов основам 3D-печати и моделирования объектов, а также большой мастер-класс с участием лучших специалистов из данной отрасли. Второй модуль предполагает изготовление макета, который будет содержать 30 самых значимых архитектурных объектов нашей области, отобранных в результате общего голосования», – рассказал Илья.

Отметим, награждение победителей состоялось в Москве на торжественной церемонии в московском офисе Google. Авторы лучших проектов получили сертификат на индивидуальную сессию с ведущими бизнес-экспертами. Кроме того, Google вместе с телекомпанией НТВ снимут небольшие фильмы о каждом из семи проектов-победителей, чтобы о них узнала вся Россия.

Добавим, первый опыт в проектной деятельности Илья получил на II этапе Главного молодёжного проекта Южного Урала «Академия лидерства». После чего начал обучать участников выездных семинаров, лекций, форумов. В 2017 году одержал победу в двух грантовых конкурсах регионального и федерального уровня.


дата создания: 13.11.2017 13:26, дата последнего изменения: 13.11.2017 13:26