На Южном Урале отметят молодежь, которая помогала в организации международных событий

12.10.2018

13 октября в Челябинске 70 волонтеров подведут итоги работы на Российско-киргизской конференции, Российско-китайской бизнес-встрече и Петербургском международном экономическом форуме.

Активисты получат благодарственные письма от представителей оргкомитетов и расскажут начинающим добровольцам о конгрессно-деловых мероприятиях, а также роли волонтерского корпуса на таких встречах.

«Для наращивания опыта и укрепления конгрессно-выставочной инфраструктуры региона необходимо не только проведение в Челябинске крупных событий, но и участие в них будущих волонтеров саммитов как на территории области, так и за ее пределами», – отмечает заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

15 июня 2018 года в Челябинске впервые прошла Российско-киргизская конференция. В ходе деловой программы состоялось пленарное заседание и тематические круглые столы по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества. Кроме того, у участников в рамках работы биржи контактов была возможность организации B2B-встреч.  

На мероприятии работали 50 добровольцев. Волонтеры выполняли протокольные функции, информировали гостей мероприятий, помогали в навигации.

С 24 по 26 мая был проведен Петербургский международный экономический форум, где поучаствовали студенты ЮУрГУ и ЧелГУ в качестве волонтеров. Молодые люди, хорошо проявившие себя, были приглашены в команду организаторов Восточного экономического форума. Событие состоялось 11-13 сентября. Во Владивостоке помощь оказали 5 южноуральских активистов.

По соглашению между губернатором Челябинской области и представителями бизнеса Китая в регионе были проведены два международных мероприятия. Так, 12 июля состоялась Конференция по промышленному и научно-техническому сотрудничеству Челябинской области и провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. 18−19 сентября прошел IV Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса, организовать который помогли 15 южноуральских волонтеров.

Напомним, сейчас идет разработка программы по подготовке добровольцев к саммитам ШОС и БРИКС.


дата создания: 12.10.2018 14:15, дата последнего изменения: 12.10.2018 14:15