Полномочный представитель Президента РФ наградил волонтеров Южного Урала

27.02.2019

В рамках заседания Совета по молодежной политике в Екатеринбурге наградили волонтеров Уральского федерального округа. Среди них – шесть волонтеров из Челябинской области. Активистов отметили за вклад в развитие добровольческого движения и участие в ликвидации чрезвычайной ситуации в Магнитогорске.

Благодарственные письма вручил добровольцам из Челябинска, Миасса и Магнитогорска Николай Цуканов, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе.

«На Южном Урале активно развивается волонтерское движение, за последние четыре года количество активистов возросло с 4 до 10 тысяч человек», – комментирует заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Награды были удостоены Екатерина Баймухаметова, координатор движения «Волонтеры Победы» в регионе, и Алена Персидская, активистка Ассоциации волонтеров Южного Урала.

Благодарностью отметили Светлану Маклакову, замдиректора Миасской школы №1, которая вместе с учащимися участвовала в проектах Российского движения школьников и добровольческих мероприятиях.

За помощь жителям Магнитогорска письма получили Юрий Слизков, Валерий Рыжков и Лилия Хисматуллина, которые работали на месте трагедии в штабе волонтеров.

Отметим, наибольшее количество награжденных добровольцев на мероприятии принадлежит Челябинской области.

Также в рамках заседания Николай Цуканов подчеркнул важность развития волонтерского движения. Напомним, по итогам Года добровольца в регионах УФО появились ресурсные центры поддержки добровольчества. В рейтинге Ассоциации волонтерских центров России такие организации из Свердловской и Челябинской областей заняли второе и третье места. Кроме того, в УФО действуют добровольческие центры в образовательных организациях, а также центры волонтерства для граждан старшего возраста.


дата создания: 27.02.2019 13:21, дата последнего изменения: 27.02.2019 13:21