• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

Футболист сборной России сыграл во флэтбол, изобретенный в Челябинске

Вчера, 27 декабря, на Южный Урал приехал полузащитник казанского «Рубина», игрок сборной России по футболу Магомед Оздоев. 24-летний футболист присутствовал на закрытии школьного чемпионата на Кубок «НОВАТЭК» и попробовал себя на поле для флэтбола – игры, которая родилась, окрепла и пошла в народ из Челябинска. Магомед Оздоев назвал флэтбол игрой, где нужно постоянно думать.

«Я играл во флэтбол первый раз, и мне он очень понравился. Прекрасная игра. Играть могут все – это важно. Из особенностей: то, что здесь постоянно нужно думать и быстро принимать решения. Я думаю, у флэтбола хорошее будущее», – поделился Магомед Оздоев.

Напомним, флэтбол (Flatball) – это футболообразный вид спорта, который был придуман в Челябинске. Правила простые: в матче могут принимать участие 2 человека, играющих друг против друга. Используется мяч размером не менее 7 и не более 8,5 сантиметров. Мячом владеет тот человек, на чьей половине поля и находится мяч. Атаковать и забивать голы можно и через борт. Игровая площадка имитирует размеры средней комнаты 6 на 3 метра. Преимущества игры: отсутствует прямой контакт между противниками, что помогает избежать травм. Напомним, что комнатный футбол презентовали в августе этого года.

В настоящее время проект установки бесплатных флэтбольных площадок, которые уже есть в манеже ЮУрГУ и IV корпусе ЧелГУ, реализуется при поддержке управления молодежной политики министерства образования и науки Челябинской области.

Дата публикации: 28 декабря, 2016 [13:09]
Дата изменения: 28 декабря, 2016 [13:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.