• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

Южноуральские школьники завоевали бронзу на робототехнической олимпиаде в Китае

Команда из Челябинска достойно выступила на XVIII Всемирной робототехнической олимпиаде World Adolescent Robotics Competition (WRO), которая проходила в Китае.

В финал соревнований вышли сборные из 25 стран. Россию на международной олимпиаде представляли три команды, выступавшие в разных состязаниях для разных возрастных категорий. Помимо участников из Челябинска также были школьники из Тюмени и Новосибирска.

Команда учеников студии «Ориентир» из Челябинска (Егор Чмерев, Дарья Епишина, Карина Мирсаяпова под руководством тренера Лидии Рулевской) участвовала в категории WRO Open и  заняли третье место.

«Наши школьники показали достойный результат на столь престижных соревнованиях. Это говорит о том, что в южноуральской системе образования работают педагоги, которые способны увидеть потенциал воспитанника и раскрыть его талант. Но всегда есть, к чему стремиться, – комментирует министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. – Участие в подобных мероприятиях помогает развиваться и совершенствоваться, находить новые полезные знакомства и просто изучать этот мир»

Напомним, тема Всемирной робототехнической олимпиады и всех этапов мировых соревнований –Foodmatters (Еда имеет значение). Она связана с задачами по развитию ресурсосберегающего земледелия, улучшения качества питания, обеспечения продовольственной безопасности и устранения проблемы голода.

Для справки: World Adolescent Robotics Competition проходят по правилам Всемирной робототехнической олимпиады в категориях Regular Elementary, Regular Junior и Open. Китайская академия космических технологий (CAST) принимала у себя XVIII соревнования World Adolescent Robotics Competition в городе Гуйян.


Дата публикации: 31 июля, 2018 [15:53]
Дата изменения: 31 июля, 2018 [15:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.