• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

В Озерске проходят областные соревнования по авиационным комнатным моделям

В чемпионате принимают участие спортсмены из Снежинска, Челябинска, Златоуста, Кыштыма, Озерска и Аши. Соревнования проходят в личном и командном зачетах, а также в двух возрастных группах – младшей (8-14 лет) и старшей (15-18 лет).

Сложность заключается в том, что юным техникам необходимо решить сразу несколько инженерных задач, в том числе максимально снизить вес самолета.

Особенность комнатных моделей в их весе. Некоторые самолеты весят чуть больше грамма. Это достигается за счет использования различных материалов – легкого бальзового дерева, углепластика, соломы.

Спортсмены запустят и маневренные вертолеты серии К-В, самолеты класса Е-1М и К-250. Участники старшей возрастной группы будут управлять моделями самолета F-1D и копиями F-4D.

Судьи оценивают продолжительность полета микромоделей на протяжении шести туров, из которых два лучших времени пойдут в зачет. Исключение составят модели-копии: они будут соревноваться только четыре тура.

«В первый соревновательный день ребята запустили вертолеты и представили модели-копии для стендовой оценки, а 31 октября они отправятся в местную спортивную школу, где проведут полеты самолетов и моделей-копий», – рассказал председатель южноуральской федерации авиамодельного спорта Аркадий Латышев.


Дата публикации: 31 октября, 2018 [13:06]
Дата изменения: 31 октября, 2018 [13:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.