• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

На Южном Урале отметили самых активных волонтеров

19 декабря в Молодежном ресурсном центре состоялась встреча, где добровольцы подвели итоги года и получили подарки от Ассоциации волонтеров. Благодарности и призы были вручены активистам, которые в течение года руководили волонтерскими центрами в образовательных организациях, участвовали в мероприятиях, акциях и форумах.

Встречу открыл директор Ассоциации волонтеров Южного Урала Александр Носков: «Сегодня здесь собрались самые активные молодые люди, которые не раз заявили о себе на мероприятиях различного масштаба и показали отличные результаты работы. Благодаря вам число добровольцев в регионе постоянно растет: вы на своем примере показываете, что волонтерство – это важно, интересно и полезно. Именно поэтому мы уверены: 10 000 волонтеров – не предел – движение будет развиваться и дальше.

Активисты были награждены благодарностями и фирменными толстовками с символикой волонтерского движения на Южном Урале.

Представители Ассоциации обсудили с волонтерами планы на следующий год. Помимо этого, добровольцы рассказали о своей работе в течение 2018 года в формате «открытый микрофон». Так, южноуральцы узнали, как стать послом международной программы «Послы русского языка», обучиться рекрутингу и стать руководителем направления добровольчества.

Организатором мероприятия выступила Ассоциация волонтеров Южного Урала.

Добавим, 2018 год в Российской Федерации объявлен Годом добровольца (волонтера). Об этом заявил Президент Владимир Путин 6 декабря 2017 года на торжественном концерте, посвященном первому национальному Дню волонтера. Год добровольца призван увеличить количество вовлеченных в активную гражданскую жизнь и задать новый темп развития волонтерского движения. Официальный сайт: годдобровольца.рф.


Дата публикации: 20 декабря, 2018 [13:29]
Дата изменения: 20 декабря, 2018 [13:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.