• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости »  На Южном Урале пройдут III Международные дипломатические игры

8 февраля в Челябинском государственном университете состоится финал интеллектуально-творческого состязания. В нем примут участие представители России, Казахстана, Азербайджана и Киргизии – более 100 школьников и студентов.

«Мы живем в очень интересное и непростое время, когда рушится привычный миропорядок и устанавливается новая, многополярная система. Поэтому очень важно, чтобы молодые люди – студенты и школьники – активно изучали международные отношения, разбирались в глубинных причинах происходящих процессах, верно умели оценивать роль разных стран в них», – делятся организаторы.

Тема игр в 2019 году – «Страны БРИКС и современная санкционная политика». Конкурс проводится в два этапа. По результатам отборочного тура бороться за победу будут 16 команд (свыше 100 учащихся и 16 тренеров).

Финальный этап включает в себя ряд конкурсов. Для школьников это – «Визитка», «Блиц» (история международных отношений), «Дипломатическое письмо» (вопросы дипломатического этикета), «Обращение к общественности». Для студентов – «Визитка», «Международная конференция», «Дипломатическое письмо», «Обращение к общественности».

Победители будут отмечены дипломами и ценными призами.

Добавим, в этом году за попадание в финал боролись 46 команд из пяти государств СНГ: Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии и России. При этом география российских участников оказалась также широкой: свои заявки и работы прислали представители 21 региона РФ.

Игры проводятся на факультете Евразии и Востока ЧелГУ совместно с Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова и Общественной палатой Челябинской области.


Дата публикации: 06 февраля, 2019 [11:17]
Дата изменения: 06 февраля, 2019 [11:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.