• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

Участники уральского десанта помогают жителям деревень и сел

Отряд уральского десанта «Наследие» работает в Красноармейском районе Челябинской области. Молодежь помогает чистить снег около домов, прибирается в квартирах пожилых людей, а также проводит мастер-классы и уроки для школьников.

15 бойцов разных отрядов отправились в поселок Петровский еще 25 февраля. В первый день им удалось обойти все адреса для оказания помощи и показать детям восемь мастер-классов. Студенты провели несколько обучающих площадок: создали фетровый значок с малышами, исторический лепбук с учениками средних классов и организовали профориентационную игру по выбору университета со старшеклассниками.

В завершение дня для жителей поселка была показана театральная постановка. В ней участники рассказали историю Маленького Принца и его дружбы с Лисом по мотивам произведения Антуана де Сент-Экзюпери.

«Десант дарит очень много положительных эмоций. Время летит незаметно, приятно работать в такой дружной и понимающей команде. Особенно запоминается работа с детьми на мастер-классах. Ребята очень веселые и активные», – делится впечатлениями боец отряда «Наследие», комиссар педагогического отряда «Апельсин» Айнур Яруллин.

Ежегодно тысячи студентов со всей страны помогают жителям труднодоступных населенных пунктов в благоустройстве территорий и проводят полезные занятия для школьников. Патриотическая акция «Снежный десант РСО» непрерывно действует уже 50 лет на территории нашей страны, в этом году Южный Урал впервые принимает участие.


Дата публикации: 28 февраля, 2019 [12:45]
Дата изменения: 28 февраля, 2019 [12:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.