• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости »  Призером проекта «Славим человека труда!» стал шеф-повар из Магнитогорска

Это был заключительный этап конкурса профессионального мастерства проекта «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший повар». Он проходил 28 марта на площадке банкет-холла «Ажур» города Курган. За победу боролись 22 человека, пятеро представляли наш регион.

Поваров - профессионалов от Челябинской области представляли три участника, все мужчины. Недаром в народе их называют лучшими поварами. По мнению жюри конкурса, это вполне объяснимо. Женщина готовит чаще всего по обязанности: «Ей нужно накормить мужа, детей, и пошло-поехало. Мужчина готовит для удовольствия, чтобы, во-первых, самому покушать, во-вторых, кого-то обязательно удивить, самоутвердиться, самовыразиться».

Конкурсантам-профессионалам необходимо было пройти индивидуальные практические этапы, с дегустацией и без нее. Начинающие специалисты сдавали теорию и практику: представляли визитную карточку своего образовательного учреждения и готовили «Монастырский обед Великого поста».
Православный пост внес свои коррективы в конкурсное меню. И профессионалы и начинающие повара представили тематические блюда. Постный обед участники выполнили в русских традициях, смотрелся он отнюдь не обыденно, а по-праздничному: были помидоры, фаршированные белыми грибами, рататуй, тар-тар из белых грибов, баклажаны, запеченный картофель.

Конкурс начался рано утром, итоги подвели уже поздно вечером. Первое место среди «Профессионалов» занял Николай Чукалкин из Свердловской области. Сильнейшими поварами в студенческом отделении стали Степан Шамрай и Мария Ковтун из Сургутского политехничего колледжа. Южноуральцы тоже не остались без призовых мест. Серебряным призером кулинарных соревнований стал шеф-повар ресторана «Русская усадьба» Иван Кузнецов (г. Магнитогорск). В одной из номинаций («Фуршетные закуски») судьи выставили ему самые лучшие оценки.

В подобных соревнованиях Иван - не новичок, ему уже доводилось принимать участие в российском кулинарном чемпионате «Chef a` la Russe 2015». Встреча с уральскими соперниками была интересной, насыщенной новым опытом и напряженной борьбой. Как признался магнитогорский шеф-повар, кухню пришлось делить со всеми, на рабочем месте была создана настоящая конкуренция, многим пришлось нелегко. Впрочем, жаловаться и долго рассказывать о своей работе южноуральские кулинары не привыкли. За них все рассказывают их блюда, которые непременно нужно попробовать на вкус.


Дата публикации: 29 марта, 2019 [15:04]
Дата изменения: 29 марта, 2019 [16:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.