• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости »  В регионе прошли заключительные ВПР в 2019 году

С 5 марта по 26 апреля в школах области проходили всероссийские проверочные работы (ВПР) в рамках мониторинга качества подготовки обучающихся. Всего в ВПР приняли участие 770 общеобразовательных организаций области.

Всероссийские проверочные работы проводятся ежегодно с целью постоянного наблюдения за результатами реализации федеральных государственных образовательных стандартов, самодиагностики школ и помощи учителям и родителям в организации работы с каждым школьником. Результаты ВПР не влияют на перевод в следующий класс и получение аттестата.

В этом году обязательные ВПР написали обучающиеся 4-х, 5-х и 6-х классов. Для школьников из 7-х и 11-х классов проверочные работы проходили в апробационном режиме и проводились по решению школы.

«В ближайшее время все результаты ВПР будут размещены в личных кабинетах школ в Федеральной информационной системе оценки качества образования. Данная система позволяет хранить и выгружать различные статистические отчёты по результатам на всех уровнях системы образования: школьном, муниципальном, региональном и федеральном.  На основе анализа данных можно будет формировать индивидуальные образовательные маршруты обучающихся и маршруты самообразования учителей в школе, а также формировать программы развития образования и совершенствования методики преподавания учебных предметов на уровне региона», – прокомментировала Елена Тюрина, начальник Управления начального, основного, среднего общего образования Министерства образования и науки Челябинской области.

Со структурой ВПР, перечнем вопросов и тем можно ознакомиться на сайте Федерального института оценки качества образования размещены образцы и описания проверочных работ. Дополнительную информацию о проведении ВПР можно получить:

на федеральном уровне – на официальном сайте ВПР;

на региональном уровне – на официальном сайте ГБУ ДПО РЦОКИО  и по телефону 8(351) 217-31-02 (отдел оценки качества образовательных результатов).

 


Дата публикации: 29 апреля, 2019 [18:24]
Дата изменения: 29 апреля, 2019 [18:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.