В Нязепетровске после масштабной реконструкции распахнула двери старейшая городская школа

В Нязепетровске завершилась масштабная реконструкция здания средней образовательной школе №1. Сегодня, 2 сентября, школа вновь распахнула свои двери для учеников. Теперь образовательное учреждение сможет работать в одну смену, а сам учебный процесс станет современным и комфортным.

Реконструкции здание старейшей в городе школы, где не было капитального ремонта с момента открытия в 1955 году, ждало не один год.Работы были рассчитаны в три этапа. Первый завершился в 2004 году, когда на месте старого спортзала были построены столовая на 100 посадочных мест и спортзал площадью 360 квадратных метров. На втором этапе был сдан в эксплуатацию учебный корпус с теплым переходом, сообщает минстрой.

Третьим этапом стала реконструкция главного здания. Был сделан проект реконструкции, который прошел госэкспертизу. Все деревянные перекрытия должны были быть заменены, а здание приведено в порядок. Но из-за ошибок проектной организации, которые могли привести к срыву работ, проект и смету пришлось повторно отправлять на госэкспертизу. Поэтому в 2018 году работы были приостановлены.

В 2019 году, после получения положительного заключения госэкспертизы по проектной документации, работы возобновили, и к началу учебного года подрядчик ООО «НПА-Профиль-ПУ» успел завершить ремонт.

«Первое сентября — это всегда большой праздник. Не только для детей,  но и для родителей, для учителей. А у нас сегодня двойной праздник. После  реконструкции открывает двери наша школа. В августе 2018 года была начата реконструкция, были разобраны крыша, перекрытия, и сегодня все конструкции, кроме стен, — новые. Всего на реконструкцию потрачено 115 миллионов рублей. Почти 11 миллионов из них направили на приобретение новой мебели и оборудования, которые будет практически во всех классах»,  — заявил директор СОШ №1 Сергей Викулов.

Все учебные классы школы №1 Нязепетровска обеспечены современным оборудованием. Например, в кабинете физики на каждой парте будет планшет, а в кабинете химии появятся мини-лаборатории.

«К вашему городу, к вашему району у меня особое отношение — все эти годы мы, чем могли, помогали, чтобы все это случилось,  и старое-новое здание снова распахнуло двери для своих учеников. Дорогие ребята, уважаемые первоклассники! Пусть учебный путь в обновленной школе будет для вас интересным, творческим, необычным. Уважаемые коллеги! Вам — терпеливых, трудолюбивых, ответственных и креативных учеников. Пусть они с удовольствием вместе с вами постигают мир. Уважаемые родители, вам — терпения  и мудрости вместе с вашими детьми проходить непростой, но такой интересный школьный путь», — поздравила школьников и учителей и.о. первого заместителя министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

Отметим, что реконструкция школы проводилась в рамках программы «Создание современной образовательной среды» национального проекта «Образование».

Дата публикации: 03.09.2019