Южноуральцы стали победителями грантового конкурса и питчинга от СТС на форуме «Таврида»

В Крыму на закрытии 11-й смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги грантового конкурса. В число победителей вошли Ирина Власова и Иван Гараев из Челябинской области. Ирина представила проект арт-студии «Арт-ри» и выиграла 250 тыс. рублей. Иван получил грант в 550 тыс. рублей на реализацию проекта «Урал по курсу».

«Арт-центр "Арт-ри" станет местом, где творческий человек сможет выразить себя, а молодежные проекты и масштабные культурные мероприятия помогут в создании портфолио менеджерам культуры, ивент- и медиаспециалистам. В центре в течение полутора месяцев планируется провести 14 лекций, мастер-классов и воркшопов от преподавателей культуры, российских экспертов и профессиональных организаторов крупных международных событий. Благодаря гранту от Тавриды две тысячи человек узнают об арт-центре через СМИ и группу "ВКонтакте", 150 человек примут участие в 14 обучающих мастер-классах, а 20 молодежным проектам будет оказана помощь арт-волонтеров. Я очень рада, что попала на форум!» — рассказала Ирина Власова.

Автору проекта 27 лет, девушка окончила Южно-Уральский государственный университет.

Выпускник Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова Иван Гараев еще моложе (21 год), но уверен в своем проекте.

«Мы собираемся выпустить туристическое шоу на YouTube-канале. В 12 роликов мы включим видеоматериал, отснятый в технологии 360 градусов, длительностью от 7 до 15 минут. Команда проекта будет рассказывать об интересных местах, городах, малоизвестных фактах и людях, проживающих на территории Челябинской области и Республики Башкортостан. Разберем, что стоит посетить в Башкирии и на Южном Урале. Надеюсь, с финансовой поддержкой Тавриды у нас все получится!» — рассказал Иван.

Всего в рамках «Видеоконтент смены» на грантовый конкурс было подано 99 заявок. Победителями стали 30 человек, на их проекты было выделено 14 млн 980 тыс. рублей.

Также в рамках смены прошел питчинг компании «СТС Медиа». Среди победителей вновь оказалась представительница Челябинской области. Проект Надежды Селунской прошел в лонг-лист конкурса сценариев «Питч лаб».

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширил свои границы до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида — АРТ» (пройдет с 20 по 26 августа), а также строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция "Таврида"» (окончание строительства в 2022 г.). Организатор проекта — Центр развития культурных инициатив.  1000

Дата публикации: 02.08.2019