В Законодательном Собрании Челябинской области наградили активных южноуральцев

Премии в сфере молодежной политики вручил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. В этом году были награждены более 55 человек: активисты-общественники и участники социальных инициатив.

«Большое спасибо Законодательному Собранию, что поддерживаете молодых южноуральцев и помогаете в реализации инициатив. Уже сегодня каждый из вас сделал свой вклад в развитие нашей малой родины. Уверен, вы достигли многих успехов, а впереди вас ждут новые свершения!» — обратился к участникам встречи Вадим Бобровский, исполняющий обязанности заместителя министра образования и науки Челябинской области.

Южноуральцы получили премии за активное участие в реализации государственной молодежной политики, развитии региона, социальных и благотворительных проектах, а также за работу в общественных молодежных организациях.

Лауреаты представили общественные объединения, творческие союзы, органы студенческого самоуправления, студенческие строительные и волонтерские отряды. Так, среди награжденных — добровольцы Юлия Мельник и Павел Зыльков, студентка ЮУГМУ Наталья Васильева, комиссар Челябинского областного студенческого отряда Гузель Юмагужина и другие.

Помимо денежного вознаграждения, южноуральцы получили диплом и нагрудный знак.

«Именно молодым строить будущее нашей страны, поэтому поддержка инициативной целеустремленной молодежи — одна из главных наших задач», комментирует Владимир Мякуш.

Кандидатов на премию отобрали депутаты Законодательного Собрания по представлению организаций, где работают активисты. Торжественная церемония награждения премией была приурочена ко Дню молодежи и проведена уже в 11 раз.

Дата публикации: 24.06.2019