Утверждены результаты ЕГЭ по обществознанию

24 июня государственная экзаменационная комиссия утвердила результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) по обществознанию.

25 июня — официальный день ознакомления с результатами экзамена. Участники могут узнать результаты в своей общеобразовательной организации и на официальном информационном портале ЕГЭ.

В случае несогласия с выставленными баллами апелляцию можно будет подать 26 и 27 июня. Приём апелляций осуществляется в образовательной организации, в которой участник был допущен к государственной итоговой аттестации или был зарегистрирован на сдачу ЕГЭ.

«В этом году у нас отмечается снижение процента выбравших для сдачи ЕГЭ по обществознание, — в прошлом году предмет выбрали 54% участников, а в этом — 48%. При этом, процент хорошо сдавших экзамен увеличился: в 2018 году более 60 баллов набрали 30,5%, в этом — 35,5%.

Более 80 баллов получили 6% (3,5% в 2018 году), а также у нас один участник набрал максимум — 100 баллов. Напомню, что в прошлом году также был один стобалльник по обществознанию. До этого у нас с 2013 года никто не получал максимум по этому предмету», — сообщила Елена Тюрина, начальник Управления начального, основного, среднего общего образования Министерства образования и науки Челябинской области.

Отметим, что 24 июня проходит резервный день сдачи ЕГЭ по математике базового и профильного уровней. На сдачу базовой математики зарегистрировались 300 участников, профильную планируют сдавать более 800 человек.

С расписанием ЕГЭ и ГВЭ году можно ознакомиться на сайте официального информационного портала единого государственного экзамена.

В период государственной итоговой аттестации в Челябинской области действует «горячая линия». По всем вопросам организации и проведения ГИА можно обращаться по телефону  +7 (351) 263-25-17.

Дата публикации: 24.06.2019