На Южном Урале подготовились к Международному дню добровольца

В преддверии праздника в Челябинске прошел слет волонтеров «Тепло». 100 активистов со всей области подвели итоги работы в этом году и обсудили развитие движения в 2020 году.

Слет состоялся 22 ноября в конгресс—отеле «Малахит». В образовательную программу вошли лекции о бренде добровольчества, командной работе, дискуссии о будущем волонтеров – они работают по 15 направлениям, тренинги об эффективном руководстве и мотивации делать добрые дела.

На воркшопах активисты смогли своими руками связать памятные шарфы, узнали, как создавать историю семьи и что такое экологическое и культурное волонтерство.

«Мы с вами должны сделать так, чтобы наши ряды пополнялись, а граждане, которым нужна наша помощь, видели реальные результаты. Поэтому я желаю всем участникам хорошей и плодотворной работы, набираться опыта в течение года и не бояться заводить новые знакомства», – пожелала добровольцам Елена Сидорчук, начальник управления дополнительного образования минобра.

Гостем слета стал златоустовец Александр Максимов, который сейчас является руководителем волонтерской программы футбольного чемпионата «УЕФА Евро—2020».

Напомним, слет волонтеров «Тепло» проходит в Челябинске с 2016 года. Прошлогодний форум стал окружным и проходил три дня: участники узнали о секретах личностного роста, обменялись успешными практиками из регионов и создали игры на командообразование.

Дата публикации: 25.11.2019