Бойцы студотрядов провели первые мастер-классы в рамках акции «Воскресная библиотека»

В Челябинске 2 февраля стартовала акция «Воскресная библиотека». Студенты научат школьников различным техникам аппликации, макраме, оригами и многому другому. Всего в рамках акции бойцы Российских студенческих отрядов проведут 16 встреч в детских библиотеках Курчатовского, Калининского и Центрального районов, сообщает пресс-служба ЧОСО.
В воскресенье в детских библиотеках №№ 16, 17, 8 и Центральной городской детской библиотеке им. А.М. Горького прошли первые мастер-классы. СПО «ЛУЧ» научил детей делать оригами, а студенческий педагогический отряд «PoweR» провел интерактивную игру «Где логика?». Показали, как делать цветы из фоамирана, бойцы СПО «Адреналин». А ребята из СПО «Улыбка» помогли юным модницам сплести браслеты. Около 40 школьников приняли участие в развивающих уроках.
Современная библиотека - это открытое пространство, которое дарит множество возможностей для своих посетителей. Сейчас в библиотеке можно не только брать книги для чтения, но и общаться, творить, посещать мастер-классы и лекции. Главное, что все это совершенно бесплатно! Я уверена, что это не последний проект Российских студенческих отрядов и Центральной библиотечной сети города Челябинска
Марина Сазонова
руководитель педагогического направления Челябинского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды»
Акция приурочена к празднованию Дня Российских студенческих отрядов и пройдет со 2 по 24 февраля при поддержке МКУ «Центральная библиотечная система города Челябинска». Посетить мероприятия могут школьники от 7 до 16 лет, обучающиеся в общеобразовательных организациях.

Отметим, что идея проведения акции «Воскресная библиотека» была предложена членами студенческих отрядов и реализуется в этом году впервые.

Дата публикации: 04.02.2020