В Челябинске объявлен кастинг актеров в инклюзивный спектакль

9 марта с 17:00 до 20:00 Клуб «Наше место» проведет кастинг актеров в будущие постановки. Участниками смогут стать молодые люди от 14 до 35 лет: регистрация идет в группе. Премьера спектаклей состоится на фестивале инклюзивного театра «Мечтай!» в мае этого года.

Перед Клубом «Наше место» и фестивалем стоит задача показать жителям Челябинска, что человек с инвалидностью может быть успешным в творчестве. В проекты Клуба вовлечены студенты, молодежь с инвалидностью, профессиональные волонтеры, челябинские компании. За четыре года команда «Наше место» поставила 5 инклюзивных спектаклей.

«Впервые в Челябинске соберутся инклюзивные театры из разных уголков России. У нашей талантливой молодежи, у ребят с ограниченными возможностями здоровья, тех, кто еще не участвовал в жизни клуба, есть уникальная возможность стать частью театральной команды «Наше место» и выступить на лучших театральных сценах Челябинска. Это возможность не просто раскрыть свои таланты, но и поделиться этим с очень широкой зрительской аудиторией», – поделилась исполнительный директор клуба «Наше место» Наталья Кузнецова.

Театральные пробы проведут Алексей Согрин, режиссер-постановщик Челябинского драматического молодежного театра, Иван Яковлев, руководитель Театральной студии «Наше место» и актер драматического молодежного театра и Ольга Устинова, давний друг клуба и режиссер-постановщик драматического молодежного театра.

К фестивалю театральная студия клуба «Наше место» поставит два спектакля. Первый – для детской аудитории, на который будут приглашены семьи, воспитывающие «особых» детей и школьников, второй – для зрителей постарше.

«Мы приглашаем непрофессиональных молодых артистов создать вместе с нами на сцене музыкальную сказку, которая погрузит зрителя в добрый мир, где есть место радости и мечтам. Мы хотим, чтобы наш маленький и большой зритель задумался о том, что самое прекрасное в каждом живом существе скрыто внутри», – поделился режиссер-постановщик детского спектакля клуба «Наше место» Алексей Согрин.

Принять участие в театральных пробах может любой молодой человек 14-35 лет, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Для участия необходимо подготовить творческий номер на 2-3 минуты. Кастинг пройдет по адресу: Свердловский пр., 84Б, офис 320. Узнать подробности и зарегистрироваться можно в группе: vk.com/nashemesto74.

Проект проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Дата публикации: 05.03.2020