В медиаэкспедицию по Южному Уралу отправятся активисты Российского движения школьников

В медиаэкспедицию по Южному Уралу отправятся активисты  Российского движения школьников

В Челябинской области стартовала серия медиаэкспедиций «На Заре» для школьников, увлекающихся медиа. Участниками станет 100 школьников Челябинской области. Проект познакомит ребят с историческими местами, красотой природы родного края и местными жителями. Участникам предстоит рассказать обо всем уведенном своим подписчикам в социальных сетях и попробовать силы в создании видео контента.

Основная цель медиаэкспедиции — объединение молодых лидеров общественного мнения, занимающихся фотографией и журналистикой, интересующихся традициями, культурой и бытом Челябинской области. Кроме того, во время каждого выезда будет сделан упор на обучение участников фото и видео съёмке, а также работе с оборудованием и постобработке материалов.

«Нашу команду объединяют две вещи: любовь к природе Южного Урала и работа в сфере медиа. Мы хотим показать другим, как прекрасен наш край и сколько удивительных мест совсем рядом. На первый выезд мы взяли тех ребят, с которыми уже давно работаем, ведь следующий выезд им придётся организовывать самим, под нашим чутким руководством», — рассказывает Андрей Китайгора, организатор проекта.

Итогом каждой экспедиции станут фото и видеоматериалы, рассказывающие о посещенных местах, направленные, прежде всего, на популяризацию внутреннего туризма в регионе, формирование идеи активного и здорового образа жизни, выявление новых тенденций и привлечение внимания широкой общественности к важности сохранения экологических маршрутов в регионе, развитие их инфраструктуры, улучшению экологической обстановки.

Проект реализуется при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области, Центра развития туризма Челябинской области, исполнительной дирекции Всероссийской общественной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Дата публикации: 24.09.2019