Челябинские добровольцы примут участие во всероссийской акции «Спасибо Медикам»

19, 20 и 21 июня волонтеры-медики поблагодарят «героев в белых халатах» борющихся с COVID-19. Медицинским работникам подарят технику и вручат детские рисунки. Также добровольцы напишут мелом на территориях учреждений или высадят цветами слово «спасибо».

«Пандемия показала нам, кто настоящие герои нашего времени. Бесценный труд врачей, их сила духа и несгибаемая воля достойны высшего уважения. Такие акции призваны обратить внимание каждого человека нашей страны на подвиг, совершаемый этими великими людьми каждый день», – отметил координатор акции в Челябинской области Данил Абубакиров.

Организаторы надеются, что проводимые волонтерами-медиками мероприятия напомнят о труде врачей, ежедневно борющихся за жизнь и здоровье каждого пострадавшего.

Также 21 июня в День медработника в сообществе ВКонтакте состоится онлайн-марафон для школьников. Участники вместе сделают зарядку, познакомятся с современными медицинскими профессиями, пройдут интеллектуальную игру и выполнят подготовленные задания. Трое лучших получат подарки от организаторов.

Дата публикации: 19.06.2020