Студотряды Озерска собрали 100 килограммов мусора на берегу городского пляжа

Молодежь 5 июля навела порядок на территории. Масштабная уборка прошла в рамках экологического квеста «Чистый Озерск». Силами бойцов студенческих отрядов и волонтеров Молодежного центра «Мир» было собрано 137 кг мусора и 225 предметов из пластика.

Территория уборки растянулась от пляжа на озере «Иртяш» до памятника «Родина-мать». Командам было необходимо убрать мусор на выпавшем по жребию участке. Также участники попутно выполняли задания для получения дополнительных баллов. Например, нужно было найти картонные отходы или скосить траву на прогулочной аллее.

По итогам квеста студенческий строительный отряд «Гидра» занял 1 место и ССО «Братство» взял 2 место. Третью позицию заняла команда волонтеров МЦ «Мир».

yfI2wLJbQNg.jpg

Комментирует мастер студенческого строительного отряда «Братство», Юрий Леденев:

Очень крутой квест! Он охватывал достаточно большую территорию. Выполняя задания, мы также убирали оставленный мусор. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились чаще, а организаций, принимающих участие, было больше. Я получил удовольствие, как от самой игры, так и от того, что наш город стал немного чище.

Организатором экологического интерактива выступил Молодежный центр «Мир».

Дата публикации: 07.07.2020