В Челябинске определили самые поющие студенческие отряды

30 марта в Челябинском государственном институте культуры состоялся финал VII конкурса песни студенческих отрядов «Весеннее обострение — 2019». Мероприятие прошло под девизом «Музыка нас связала!».

На заочном этапе было принято более 40 заявок со всей области. По итогам прослушивания жюри выбрало 20 номеров. Участникам предстояло выступить в финале в двух номинациях. Например, выбрать песню 90-х годов и наложить на мелодию свой текст или создать полностью авторское произведение, отражающее деятельность движения.

Более 250 бойцов разных направлений показали вокальные постановки на сцене. Жюри оценило каждое выступление, по итогам были выбраны победители.

В номинации «Современная отрядная песня»:

I место — СПО «Пульс», ЧГИК;

II место — штаб СО «Академ городОК», УрСЭИ;

III место — CCервО «Атлант», ЮУрГАУ.

В номинации «На отрядный лад»:

I место — СПО «ЛУЧ», ЮУрГГПУ;

II место — СОП «Попутчики», МГТУ им. Г. И. Носова;

III место — штаб CО УралГУФК.

Студенты получили ценные подарки и дипломы, среди которых сертификат на студийную запись песни, микрофон со встроенной колонкой и другое. Все коллективы были отмечены грамотами за участие.

«Мы долго выбирали песню для номинации "На отрядный лад", чтобы она была узнаваема, и мотив надолго остался в голове. Были безумнейшие идеи, казалось, что воплотить их в жизнь просто невозможно! Упорные репетиции, море фантазии и куча декораций сделали свое дело», — делится впечатлениями комиссар педагогического отряда «ЛУЧ» Диана Шаймарданова.

Организаторами конкурса выступили Челябинский областной студенческий отряд и штаб движения Южно-Уральского государственного аграрного университета.

Дата публикации: 01.04.2019