Российское движение школьников присоединилось к организации акции помощи онкобольным детям

С 11 по 23 марта воспитанники Российского движения школьников проведут благотворительную акцию «Социальное такси». Онкобольным детям помогут безопасно добраться до больницы в Челябинске и обратно домой.

Сейчас около 30 детей на Южном Урале нуждаются в работе проекта. Акция реализуется при поддержке благотворительного движения «Искорка фонд». Организаторами события выступают волонтеры образовательных учреждений области.

«Наши подопечные живут на территории всей Челябинской области, иногда дорога от дома до больницы может занять 6 часов. И если эти 6 часов провести в автобусе — это действительно может стать смертельно опасным. Врачи запрещают детям, проходящим химиотерапию, ездить на автобусах. Поэтому родители везут своих детей на лечение и после на машине. А у кого нет машины? Большинство родителей обращаются к нам. Наш проект работает с 2013 года. За это время оказана помощь сотне семей», — Евгения Майорова, председатель благотворительного движения «Искорка фонд».

Лечение онкологии — это долгий и тяжелый процесс, который занимает больше года. Первые месяцы больной ребенок проводит с родителями в больнице. Когда состояние здоровья стабилизируется, лечащий врач разрешает вернуться домой для восстановления.

Внести свой вклад в проект и сделать путешествие в больницу более легким и комфортным может каждый желающий. В некоторых школах располагаются ящики с надписью «Социальное такси», туда можно сделать пожертвование и стать благотворителем. Также любая организация может поставить оборудованный ящик у себя в помещении, связавшись с руководителями проекта.

Дата публикации: 12.03.2019