Уральские студотряды подготовились к Всероссийскому слету организации

В Тюмени состоялась церемония закрытия Слета студенческих отрядов Уральского федерального округа. Стали известны имена победителей спартакиады и конкурса профессионального мастерства «Шестой разряд», подведены итоги работы школы театрального мастерства комиссаров и работы пресс-службы.

Участниками стали 400 бойцов, командиров и комиссаров Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО. В течение трех дней студенты проходили спортивную, творческую и образовательную программу, соревновались за звание лучших в профессиональном мастерстве строителей, учились держаться на сцене и писать новости.

Честь Уральского федерального округа на Всероссийском конкурсе профмастерства #ТрудКрут будет защищать сборная команда, куда вошли представители Тюмени и Челябинска.

В течение трех дней бойцы соревновались в сдаче норм ГТО, перетягивании каната, армрестлинге, провели матчи по мини-футболу, стритболу 3х3 и волейболу. Южноуральские команды заняли I место по футболу, III — по баскетболу и армрестлингу. В личном первенстве до 60 кг лучшей стала Алиса Валиахметова (ССервО Avalon), а бронза у Марии Грязновой (ПО «Отклик»). I место в номинации до 70 кг одержал Андрей Михайлов (ССО «Танкоград»).

Комиссары студотрядов Урала побывали на экскурсии в Тюменском драматическом театре и посетили занятия театральной школы. Педагоги Тюменского государственного института культуры, театра импровизации BreakFastBand, молодежных студий «Лечу» и «Наш» учили основам режиссуры и актерского мастерства, импровизации, постановки номеров и сценической речи.

Мероприятие прошло при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Дата публикации: 09.10.2018