В Троицке прошла вторая серия образовательных выездов проекта «Выбор будущего»

Активисты Молодежной избирательной комиссии Челябинской области и представители Российского движения школьников провели для будущих избирателей тематическую программу «Кандидат».

В начале мероприятия участники узнали о формах организации ученического самоуправления в своих образовательных учреждениях, затем была проведена настольная образовательная игра «Президент», в ходе которой они приобрели знания об избирательной системе России и познакомились со всеми этапами процесса выборов.

По завершению теоретического блока ученики прошли практику: каждая школа избрала своего кандидата, дала название штабу и разработала лозунг и программу. После выдвижения команды в творческой форме представили свои социальные акции.

Финалом стали выборы лидера и его команды, которые представят территорию на третьем модуле проекта. В интерактивной форме участники окунулись в избирательный процесс и на практике познакомились с работой членов УИК и наблюдателей.

Победитель второго модуля Руслан Москов, ученик лицея №17 Троицка, рассказывает: «Как только мы пришли с командой нашего лицея, то сразу попали в молодежную творческую атмосферу. Организация, конкурсы, само мероприятие прошло на высоком уровне. Было комфортно общаться с окружающими людьми, многое сошлось для того, чтобы второй модуль прошел так, как надо. Если вспомнить про выборы, то хочу отметить, что нам показали точную копию процесса в нашей стране, начиная с отбора кандидатов, заканчивая тайным голосованием. Большая честь, что меня выбрали президентом. С нетерпением жду продолжения проекта».

Напомним, состоится еще два выезда в рамках второго модуля в Магнитогорске и Кыштыме. В мае будет реализован третий блок программы.

Дата публикации: 24.04.2019