Студенческие отряды Челябинска сформировали 2000 продуктовых пакетов для помощи пожилым людям

Бойцы 3 дня собирали пакеты продуктовой помощи от Фонда продовольствия «Русь». Получателями обычных и праздничных наборов к 9 мая стали пенсионеры и ветераны Великой Отечественной войны.

«Каждый день сюда по зову сердца приходят молодые люди, формирующие и комплектующие эти наборы. Это крайне важно, мы поддерживаем их инициативу. Благодарим ребят, которые осуществляют эту помощь», — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Молодежь работала конвейерным способом, соблюдая эпидемиологические требования. В обычные продуктовые пакеты вошли продукты первой необходимости: крупы, мука, сгущенка, растительное масло, макаронные изделия, соль, сахар, консервы, чай, а также мыло, туалетная бумага и влажные салфетки. Для ветеранов были собраны и специальные праздничные наборы: туда включили овощи и фрукты, сок и конфеты, сыр, рыбу, молоко и икру.

«Первый день фасовки праздничных наборов для ветеранов для меня длился 14 часов. Было тяжело, но я знал, для кого это делаю. За это время мы подружились с командой волонтеров. Под каплями пота усталости мы все вместе провели параллель с трудовыми буднями работников тыла во время Великой Отечественной войны», – прокомментировал командир отряда проводников «Локомотив», Александр Токарев.

Напомним, что студотряды Челябинской области включены в волонтерскую деятельность в рамках акции #МыВместе с начала апреля. За это время продуктовые наборы получили около 7000 нуждающихся семей.

Дата публикации: 13.05.2020