В инклюзивном клубе «Наше место» стартовали дни открытых дверей

Дни открытых дверей продлятся до 21 сентября. Посетить репетиционные площадки приглашают молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и их сверстников. Они займутся йогой, живописью и танцами.

Для участников уже состоялись занятия по рисованию, сказкотерапии и др. С 15 сентября молодых людей приглашают посетить открытые репетиции по танцам.

«Участие в открытых уроках наших танцевальных коллективов – это возможность реализовать давнюю мечту – танцевать, возможность обучаться у лучших педагогов не только Челябинска, но и России, выступать на лучших площадках региона. Можно будет побывать на репетициях коллектива LINE, где танцуют ребята на инвалидных  колясках и волонтеры. Познакомиться с коллективом SODA, в котором молодежь с нарушением слуха и их здоровые сверстники осваивают современную хореографию. Ребят с ограничением зрения  и с ДЦП мы приглашаем на открытые занятия коллективов ТОК и O.G.C.», –  комментирует креативный директор Елена Гришнякова.

Расписание свободных уроков и репетиций можно найти в официальной группе VK.

Отметим, с 2017 года «Наше место» устраивает постановку и показы инклюзивных спектаклей, реализует проект, направленный на воспитание социальных волонтеров «PRO|Действие». Также проводит курсы жестового языка «Говорим без слов». А коллектив жестовой песни приглашают на мероприятия городского и регионального масштаба. Инклюзивные творческие коллективы клуба становятся лауреатами и победители многочисленных российских и международных фестивалей и конкурсов.

Социокультурная реабилитация молодежи с ОВЗ проходит с использованием субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области.

Дата публикации: 14.09.2020