Состоится финал областного конкурса фигурного катания студенческих отрядов «Отрядный лед»

20 декабря в 14:00 в городском саду имени А. С. Пушкина пройдет финал областного конкурса «Отрядный лёд». 3 парня и 8 девушек покажут творческие номера на льду.

Молодые люди репетировали свои выступления на протяжении двух недель. Ребятам помогали ставить номера профессионалы из Муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва «Тодес», а также бойцы Челябинского областного студенческого отряда.

Мы очень воодушевились проведением Чемпионата России по фигурному катанию, который проходит в Челябинске. И задались вопросом: а могут ли наши бойцы показать отрядную историю в творческом номере на льду? Идею поддержали, и мы начали подготовку, нашли инициативных молодых людей. Финалистами стали учащиеся вузов и ссузов и приятно, что интерес проявили представители с большинства образовательных организаций. Наша команда уверена, что мы достойно принимаем этот вызов и возможно, отрядный лед станет ежегодным проектом», — делится мнением организатор события, Марина Аминева.

В состав жюри войдут представители оргкомитета Чемпионата России по фигурному катанию 2021 года.

Организаторами мероприятия является штаб студенческих трудовых отрядов ЮУрГУ и Челябинское региональное отделение МООО «РСО».

Отметим, что такой конкурс проходит среди студенческих отрядов Челябинской области впервые.

Дата публикации: 17.12.2020