Съезд руководителей образовательных организаций Челябинской области

5 февраля в 14.00 на базе ГБУ ДПО «Региональный центр оценки качества и информатизации образования» состоялся съезд руководителей общеобразовательных организаций Челябинской области: «Воспитание в школе: управляем, реализуем, анализируем».

В мероприятии в формате видео-конференц-связи приняли участие свыше 1300 работников образования региона из 822 общеобразовательных организаций.

Съезд руководителей образовательных организаций – это традиционное мероприятие, которое проходит ежегодно. Модераторами выступили Елена Коузова, первый заместитель Министра образования и науки Челябинской области и Алексей Кисляков, заведующий кафедрой воспитания и дополнительного образования государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования».

Тема, которую мы вынесли на съезд, очень актуальна сейчас. Сколько бы не говорили, что образование не занимается воспитанием, воспитание никогда не уходило из поля нашей ответственности. Нужно находить новые формы взаимодействия с нашими обучающимися, нашими подведомственными учреждениями, партнерами, которые находятся за пределами образовательных организаций и участвуют в воспитании детей», - Елена Коузова, первый заместитель Министра образования и науки Челябинской области.

С рабочей программой воспитания, как инструментом управления воспитательной деятельностью в общеобразовательной организации, выступил Алексей Кисляков, заведующий кафедрой воспитания и дополнительного образования государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования»:

Школа вправе определить те составляющие: задачи воспитания, виды и формы содержания совместной деятельности исходя из специфики конкретной образовательной организации»

В рамках съезда обсуждались вопросы воспитания современного ребенка в условиях интеграции урочной и внеурочной деятельности, дополнительного образования; потенциал классного руководителя в реализации рабочей программы воспитания общеобразовательной организации. Свой опыт инновационной работы представили директора образовательных организаций  Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Ашинского и Красноармейского муниципальных районов

Презентовали свою работу на съезде: Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи Челябинской области «Курчатов-Центр» (ГБОУ ЧОМЛИ), Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников (ГБУ ДПО ЧИППКРО);ОГБУ «Челябинский центр оценки профессионального мастерства и квалификаций педагогов», Общероссийская общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Дата публикации: 25.02.2021