Челябинский областной лицей-интернат ищет новые таланты

Одно из самых престижных образовательных учреждений региона — Челябинский областной многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей открывает новый набор на 2021/2022 учебный год.

Лицей приглашает в 8, 9 и 10 классы школьников, которые уже достигли определенных результатов в учебе, тех, кто ставит перед собой сверхцели, чувствует в себе силы и стремится к лучшему, а также тех, кто готов реализовывать собственные изобретения и проекты.

Образовательная организация имеет многолетний успешный опыт работы с одаренными детьми. Более десяти лет здесь успешно реализуются образовательные программы нескольким направлениям: гуманитарное, естественнонаучное, социально-экономическое и технологическое. Лицеисты традиционно показывают высокие результаты в интеллектуальных состязаниях различных уровней.

Акцент работы лицей делает на поддержку ребят с периферии, большая часть воспитанников приезжает из области и проживает в лицейском общежитии. Сейчас здесь учатся ребята из 49 географических точек региона.

Лицей готов предоставить ребятам все необходимые ресурсы для реализации своих способностей. Всех наших лицеистов мы любим и ценим, и каждую «звездочку» мы старательно отыскивали на просторах Челябинской области, — отмечает руководитель лицея Ирина Рузаева.

Справочно

Прием в областной лицей осуществляется на конкурсной основе. Стать его воспитанниками могут учащиеся 8-10 классов (только юноши), имеющие определенные учебные, интеллектуальные и творческие достижения. Ознакомиться с правилами поступления и подать заявление на приём можно на сайте образовательной организации.

Дата публикации: 30.03.2021