В Челябинской области стартует региональный чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс – Южный Урал 2021»

С 1 по 3 июня на территории Челябинской области пройдет региональный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс – Южный Урал 2021». В этом году открытие и оглашение результатов пройдут в онлайн-формате, с трансляцией в YouTube. Конкурсные площадки будут работать в привычном режиме.

Нынешний чемпионат состоится для более чем 600 конкурсантов, экспертов и волонтеров. Конкурсанты будут соревноваться в 42 компетенциях, 8 из которых пройдут в нашем регионе впервые. Именно Челябинск стал первым городом, в котором будет реализована абсолютно новая компетенция – интернет вещей.

Всего, в дни чемпионата, будет функционировать 10 площадок в 11 городах Южного Урала. В деловой части программы примут участие представители и других регионов нашей страны: Курганской. Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа.

В рамках деловой программы трехдневного чемпионата продут семинары для психологов, круглые столы, мастер-классы по компетенциям «Столярное дело», «Кирпичная кладка», «Сухое строительство и штукатурные работы», презентации, Ярмарка вакансий, проектная деятельность, выставки, экскурсии и многое другое.

Чемпионат Абилимпикс уже много лет дает возможность людям с инвалидностью проявить свой талант и профессиональное мастерство. Деятельность движения также активно связана с решением вопросов трудоустройства и профессиональной ориентации. С программой чемпионата и его деловой частью можно ознакомиться.

Организаторы чемпионата надеются на рост интереса самых разных категорий людей к этому событию, на появление новых образовательных площадок, готовых представить новых экспертов  и конкурсантов.

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов:

Мы ставим перед собой задачу не только выявить лучших по профессии, но и привести к их трудоустройству. Челябинской области есть чем гордиться: участники «Абилимпикса» востребованы на рынке труда и уже сегодня они работают на крупнейших предприятиях области. А те, кто ещё не нашёл себя в профессии, находятся под пристальным вниманием заинтересованных работодателей.

Дата публикации: 31.05.2021