Волонтеры Южного Урала вернулись из образовательного лагеря WorldSkills

В Казани завершилось обучение наставников добровольцев события. Участники освоили компетенции тим-лидеров, которые будут применять при подготовке волонтеров к чемпионату по профессиональному мастерству.

С 17 по 23 марта Алена Персидская и Даниил Марин посетили нетворкинги и лекции об этике наставничества. Активисты узнали, как быть тренерами волонтеров, провели собственное занятие и анализ работы.

«Мы детально разобрали процесс взаимодействия с группой, планирование образовательного мероприятия и ключевые компетенции. Итогом работы стала демо-сессия, где мы провели свои экспресс-тренинги за 30 минут. Те, кто справился с поставленными задачами, получили сертификат тренера. На этом наша работа не заканчивается: наставники еще будут набираться опыта до самостоятельного проведения занятий с волонтерами», — комментирует Даниил Марин, тим-лидер южноуральских добровольцев чемпионата.

Именно Алена и Даниил обучат южноуральских добровольцев на следующих этапах кампании WorldSkills, а также будут отчитываться о деятельности команды коллегам в Казани.

Напомним, событие собрало сотрудников 15 ресурсных центров со всей страны.

Для справки. Движению WorldSkills уже 71 год. Каждые два года проводится мировой чемпионат по профессиональному мастерству, где участники борются за право получить медаль в выбранной компетенции. В 2019 году с 22 по 27 августа в Казани пройдут уже 45-е мировые соревнования, где соберутся профессионалы из более чем 60 стран мира.

Дата публикации: 26.03.2019