В День знаний Челябинская область превратится в аэродром добра

Челябинский «Искорка Фонд» объявил о старте ежегодного школьного марафона к Дню знаний «Начинаем год с добра». Он проходит при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области. В списке участников уже 22 школы из Челябинска, Южноуральска, Копейска, Троицка и других городов.

1 сентября классы, которые заявили об участии, пойдут на праздничные линейки с флажками акции, а потом сделают из флажков самолетики добра. Сфотографируются с ними и зарегистрируют фото на сайте флэшмоба самолетик74.рф.

Среди участников флэшмоба пройдет розыгрыш призов - экскурсии для целого класса. Например, есть приз - экскурсия в училище штурманов ЧВВАКУШ. Сделал бумажный самолет - а тебя пригласили в гости настоящие летчики!

ЧВВАКУШ с «Искорка Фондом» подружились давно. В фонде знают историю, когда руководство лётного училища, несмотря на военную дисциплину, поддержали своего служащего, у которого заболел ребенок.

В 2015 году Матвею Можара был всего 1 год, и их счастливая семья ждала второго малыша. Родители и сегодня помнят тот день, когда узнали диагноз. Папа Матвея Владимир Можара, как человек военный, эмоции держит в себе. Но признается, что тогда​ были и слезы, и минуты отчаяния.​ «В больницу с грудным Матвеем наша мама легла в положении. Незадолго до того мы узнали, что ждëм второго ребенка. В обеденный перерыв я каждый день возил им еду в онкоцентр. Спасибо начальству, что отнеслись с пониманием. Нас поддержали очень многие – мы это никогда не забудем», - рассказывает Владимир.

История Матвея тоже связана с 1 сентября. Мальчик закончил лечение несколько лет назад и​ в этом году идëт в первый класс!

Но в​ онкоцентре Челябинской​ областной детской больницы продолжают лечение другие​ дети со всей​ Челябинской области. И​ «Искорка Фонд»​ приглашает​ объединиться вокруг тех, кому нужна помощь.

Для школьников акция «Начинаем год с добра» —​ это не только игра с призами,​ но​ и​ возможность​ убедиться, что каждый день кто-то рядом нуждается в помощи. А родители школьников, как это бывает ежегодно, в ходе акции​ поддержат онкобольных детей посильными взносами.

Все подробности об акции и флэшмобе – на сайте самолетик74.рф. А подать заявку на участие в акции и получить флажки можно, позвонив по телефону (351) 233-66-51 или написав в фонд.

vaBAM0bi0zI.jpg

Дата публикации: 26.08.2021