Делегация Челябинской области вернулась со Всероссийского слета студенческих педагогических отрядов

С 1 по 3 октября на базе Всероссийского детского центра «Смена» в Краснодарском крае состоялся IX Всероссийский форум студенческих педагогических отрядов (СПО). В числе 300 участников были и 7 девушек с Южного Урала.

В целом участниками мероприятия стали делегаты из 35 регионов России — вожатые и члены трудовых отрядов подростков, сотрудники организаций отдыха детей и их оздоровления и всероссийских детских центров, представители образовательных организаций.

В рамках форума вожатые студенческих отрядов посетили дискуссионные тематические площадки по темам развития СПО, образовательные площадки, позволившие повысить уровень подготовки вожатских кадров, а также площадки профориентационной направленности. Так, одной из запоминающихся лекций для ребят стал интерактивный формат «Комиссарский огонь» от Марии Корниловой.

Так прошел ряд мастер-классов по направлениям: ответственность, планета людей, любовь, дружба. Например, были такие занятия, как «Психологические заметки или как решаются конфликты», «Как не стать жертвой кибермошенников?», «Вожатый – бренд современного лагеря», «О современном простыми словами» и много других.

Больше всего мне понравилось, то, что благодаря таким мероприятиям ты находишь много новых и интересных знакомств, а также набираешься опыта. Помимо всего этого, мы провели обмен массовыми танцами. Наш регион научил Краснодарский край своим массовым танцам, а мы же в свою очередь, выучили новые танцы Краснодара и других регионов. Самое «трогательное» воспоминание, это, конечно же, спевки! Именно они вызывают самые нежные воспоминания. Я очень рада, что нахожусь в такой «семье»!, — комментирует Маргарита Арапова из студенческого педагогического отряда «Витя».

Организаторами форума выступили: Министерство просвещения Российской Федерации, Молодёжная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды», Всероссийский детский центр «Смена».

EnZ3_xlAh6U.jpg

Дата публикации: 05.10.2021